Представительство Эриксоновского университета коучинга в Крыму

8 новых компетенций коуча ICF
(сентябрь 2020)

Обновленная модель ключевых компетенций профессионального коуча PCC ICF

В сентябре 2020 года Международная Федерация Коучинга (ICF) представила обновленную модель ключевых компетенций профессионального коуча (PCC).

Скачать в PDF-формате
«Эта модель компетенций основана на данных, полученных от более 1300 коучей по всему миру (как членов, так и не членов ICF), представляющих широкую выборку направлений и стилей, систем подготовки и уровня опыта.

Это масштабное исследование подтвердило, что большая часть существующей модели ключевых компетенций ICF, разработанной почти 25 лет назад, остается критически важной для практики коучинга и в наше время.

Новые элементы и темы, обнаруженные в процессе исследования, также были включены в модель.

Были сделаны значительные акценты на следующие темы:

  • этичное поведение и конфиденциальность;
  • важность коучингового образа мышления и непрерывной рефлексивной практики;
  • существенные различия между разными уровнями коучинговых соглашений;
  • критическая важность партнерства между коучем и клиентом;
  • важность понимания культуры, систем и контекста.

Эти основополагающие компоненты в сочетании с новыми темами отражают ключевые элементы современной практики коучинга и послужат основой прочных полноценных стандартов коучинга в будущем».

Источник — ICF Russia Chapter
обновленных компетенций
New! Маркеры

Уровни владения компетенциями
для каждого типа сертификации ICF

Кратко о сути отличий:
ACC демонстрирует основные компетенции некоторую часть времени.
PCC демонстрирует основные компетенции большую часть времени.
MCC легко владеет полученными компетенциями почти постоянно.
  • Ассоциированный сертифицированный коуч ASSOCIATE CERTIFIED COACH (ACC)
    Демонстрирует начальный уровень знаний и навыков, применяет их при коучинге, а также понимает, чем отличается применение данных навыков при коучинге и в других профессиях.
  • Профессиональный сертифицированный коуч PROFESSIONAL CERTIFIED COACH (PCC)
    Демонстрирует устойчивое владение навыками коучинга, но в некоторой степени ещё зависит от преподанных в курсе обучения методик и пока учится устанавливать полностью партнёрские отношения с клиентом, фокусировать все освоенные методики в интересах клиента. PCC также показывает устойчивое понимание специфики коучинга в отличие от прочих профессий, применяя полученные навыки.
  • Мастер сертифицированный коуч MASTER CERTIFIED COACH (MCC)
    Демонстрирует свободное владение навыками коучинга, позволяющее установить плодотворные партнёрские отношения с клиентом, помогая ему всесторонне изучить свои возможности и овладеть ими. MCC также показывает устойчивое понимание специфики коучинга в отличие от прочих профессий, применяя полученные навыки.

Приглашаем на программу Coaching Mastery
(Модуль V)

Обучение в Эриксоновском университете на модулях I–V дает возможность получения сертификата о завершении программы ACTP и подачи документов на аккредитацию в ICF.

Программа Coach Mastery в качестве модуля V продолжает 4-модульную программу «Наука и искусство трансформационного коучинга».

ACTP (аккредитованная тренинговая программа ICF) это программа, которая предлагает длительное обучение для коучей (не менее 125 часов), включающее глубокие знания ключевых компетенций ICF, этического кодекса ICF и часы менторинговой подготовки.

7 ноября / 2020